6~7月は、「夏のおもてなし♪」をテーマにしたレッスンです。
パンチがあるもの、さっぱりしたものを組み合わせ、
暑い夏にもぴったりのメニューをそろえました♪
■メニュー
★チキンソテー ディアボラソース
★パスタ料理
写真は試作中のものです。何のパスタにするかはただいま検討中です♪
★彩り夏野菜のグリルマリネ
彩りきれいな夏野菜のおいしい季節♪
★コーンポタージュスープ
旬の生のとうもろこしを使って作る甘味たっぷりスープ♪
★マーブルヨーグルトレアチーズケーキ
大理石模様が涼しげでかわいい、さわやかなケーキ♪
オーブンを使わずできるので、夏のお菓子作りにもぴったりです。
※お食後にはコーヒーまたは紅茶がつきます。
※材料の仕入れ状況により、一部食材やメニューの変更がある場合もございます。ご了承ください。
※写真はすべて試作段階のものです。盛り付けは変更になる場合があります。
̻■場所
東京都練馬区大泉学園
(自宅教室のため、詳しい住所はお申し込み後ご連絡させていただきます)
※駐車スペースは先着1台までご用意できます。お申し込みの際にお申し出ください。
■レッスン代
4500円(材料費、レシピ代など含みます)
■開催日程 (日程が合わない方でレッスンご希望の方はご相談ください)
6月/
28日(火)
7月/
1日(金) 満席 (駐車場予約あり)
4日(月) 満席 駐車場予約あり
5日(火) 満席 (駐車場予約あり)
8日(金) 満席
13日(水)
15日(金) 満席 (駐車場予約あり)
レッスン日が増えました → 22日(金) 残1 (駐車場予約あり)
●いずれも10:30~13:30までです。メニューにより、終了時間が多少前後することがございますので、ご了承ください。
●材料を準備する都合上、レッスン2日前~前日朝9時までのキャンセルは受講料の半額、前日朝9時以降~レッスン当日でのキャンセルは全額のお支払となりますので、ご注意ください。受講費用につきましては、レッスン当日にお支払いただきます。
■持ち物
エプロン、タオル、筆記用具
■ご予約方法
①レッスン日程をご確認のうえ、下記からお申込みください。
↓
migohanbiyori@gmail.com と入力して送信ください。
②ご予約の際は、氏名、住所、電話番号、ご希望のお日にち(第二希望まで)をお書きください。また、初めてお申し込みいただく方は、料理経験などをお話いただけると助かります。材料準備等の参考にさせていただきます。
お申し込み後、確定したレッスンのお日にち、開催住所などの詳細をお知らせいたします。
詳しい教室概要は、こちらをご覧ください → おうちごはんを楽しむ会「gohan-biyori」について
みなさまのご参加、心よりお待ちいたしております♪
by gohan-biyorim
| 2016-05-27 12:29
| 今月のおうちごはんを楽しむ会