クレヨンしんちゃんのおしりにしか見えないくらい
かわいく焼けました^^
ブレッチェンはパンがシンプルなので
私が作るパスタ付レッスンでございます。
(ハムパンレッスンはパスタはつきません)
本日はアラビアータです。
(アンチョビとチーズでコクをプラス)
マイブームだからって、パスタとまったく趣向が違うのに
食べさせてしまう人・・・^^)
パン作りに慣れてるIさん、
初心者さんのMさん、
お二人ともきれいに焼きあがりました!
お持ち帰りパン。
パン屋さんでそのまま売れそうです^^
仕込み水を牛乳にしたり、バター入れたり、
いろいろなレシピがあります。
gohan-biyori*のハイジは
リーンなパンでもふんわり、もっちりのコツがあります。
ぜひおうちでも焼いてみてくださいね。
今回は2名さままでのレッスン。
パンって奥が深いので、
初心者さんならこうしたほうが作りやすいかな?
慣れてきたかたは、このほうが効率的で生地を傷めないかな?
などなど、そのかたにあった伝え方ができます。
のんびりと、じっくりと、パン作りの基本をお伝えできたように思いますが、
家で作ってみてわからないことあれば聞いてくださいね。
今日はIさんに、クスパのプロフィールをちゃんと書くように、
せっかく資格をとったんだから、とご指摘いただきました。
いつもいろいろアドバイスありがとうございます(笑)
面倒くさがりでこういうことに疎く、なんか抜けてて宣伝もヘタなので、
ご指導に何度も助けられております^^
ほんとに感謝、感謝♪(ちゃんと書き換えました!・笑)
アナログなので、技術者も募集中デス(笑)
ご参加のIさん、Mさん、どうもありがとうございました
明日はハムパンレッスン。
明日のみなさまも、お待ちしております!
10月のおうちごはんを楽しむ会、詳しくはこちらをご覧ください♪
ESSEプラチナレポーターとして参加中です♪
by gohan-biyorim
| 2016-09-27 15:26
| レッスンの様子