昨日のブレッチェンにつづき、本日はハムパンレッスン
料理レッスンにいつもご参加くださっているTさんが、
ご自身のお母様と一緒に参加くださいました^^
Tさんもお母さまも、毎月パン教室に通われているので、
こねも、生地の扱い方も、お上手でした^^
ハムパンはこれまで作ったことがないとのことで、
成型の仕方やフィリングの美味しさ、
楽しんでいただけてよかった☆
ご自宅では、お母様はガスオーブン、Tさんは電子レンジオーブンを使用。
ガスと電気では焼き上がりも、予熱にかかる時間も違うので、
うまく焼くコツなどをお伝えしました。
私も何度も同じパンを焼いたり、
いろいろなパンを焼いたりするなかで、
うちのオーブンなら、、、というクセがだんだんとわかるようになりました。
パン教室と同じやり方では、家では同じパンは焼けませんでした。
(ガスと電気では、予熱も焼き上がりも違うので)
家のオーブンのクセがわかると、理想に少し近づけて、
同じパンなのに、前より上手に焼けるととてもうれしくて、
妙な達成感があります(笑)
ぜひハム好きの娘さん(お孫さん)のために焼いてあげてくださいね^^
(ご試食時のサラダはちょこちょこと、いろんな味を盛り付けてみました♪)
Mさん、お母様、ご参加ありがとうございました!
そして、昨日ブレッチェンのレッスンにご参加くださったMさん。
早速復習しましたー!!と、つくれぽ写真送ってくれました!
『オウチでもこんなに美味しくパンができるなんて感激です』
ありがとうございます。
私も感激です(笑)
おすすめの卵サンドにしてくださったそうです♪
今月レッスンのキャロットケーキも、美味しそうに焼きあがってますね
Mさん、つくれぽ、どうもありがとうございました!
10月のおうちごはんを楽しむ会、詳しくはこちらをご覧ください♪
ESSEプラチナレポーターとして参加中です♪
料理レッスンにいつもご参加くださっているTさんが、
ご自身のお母様と一緒に参加くださいました^^
Tさんもお母さまも、毎月パン教室に通われているので、
こねも、生地の扱い方も、お上手でした^^
ハムパンはこれまで作ったことがないとのことで、
成型の仕方やフィリングの美味しさ、
楽しんでいただけてよかった☆
ご自宅では、お母様はガスオーブン、Tさんは電子レンジオーブンを使用。
ガスと電気では焼き上がりも、予熱にかかる時間も違うので、
うまく焼くコツなどをお伝えしました。
私も何度も同じパンを焼いたり、
いろいろなパンを焼いたりするなかで、
うちのオーブンなら、、、というクセがだんだんとわかるようになりました。
パン教室と同じやり方では、家では同じパンは焼けませんでした。
(ガスと電気では、予熱も焼き上がりも違うので)
家のオーブンのクセがわかると、理想に少し近づけて、
同じパンなのに、前より上手に焼けるととてもうれしくて、
妙な達成感があります(笑)
ぜひハム好きの娘さん(お孫さん)のために焼いてあげてくださいね^^
Mさん、お母様、ご参加ありがとうございました!
そして、昨日ブレッチェンのレッスンにご参加くださったMさん。
早速復習しましたー!!と、つくれぽ写真送ってくれました!
『オウチでもこんなに美味しくパンができるなんて感激です』
ありがとうございます。
私も感激です(笑)
おすすめの卵サンドにしてくださったそうです♪
今月レッスンのキャロットケーキも、美味しそうに焼きあがってますね
Mさん、つくれぽ、どうもありがとうございました!
10月のおうちごはんを楽しむ会、詳しくはこちらをご覧ください♪
ESSEプラチナレポーターとして参加中です♪
by gohan-biyorim
| 2016-09-28 16:59
| レッスンの様子