今日はひじきそぼろが人気でしたね。
ぴりっと辛さを加えるのが気に入っています。
ヤンニョムだれの冷奴は、これから暑くなる季節、
お役立ていただけると思います。
娘が幼稚園の頃、お友達親子たくさんでうちで集まった時、
この冷奴を小鉢で出したらすごく人気で
「レシピおしえて!」と言われたのを覚えています。
大きな冷奴にたっぷりのせると、
ぺろっと半丁くらい食べられちゃいます^^
煮物もそうですが、こういったたれも、たっぷり作ったほうが美味しくできる気がします。
レッスンでは食べきり量になってしまいますが、
おうちでは倍量か4倍量くらい作って、清潔な容器に保存してくださいね♪
ご参加いただいたみなさま、どうもありがとうございました!
おうちで作ってわからないことなどありましたらメールしてくださいね。
by gohan-biyorim
| 2017-05-09 18:27
| レッスンの様子