朝晩はまだ涼しいですが、
日中は今日も夏みたいな1日でした
お越しくださったみなさま、ありがとうございました!
手羽先、なんかかわいそう~と言いながら、今日も骨を抜く練習を・・・
こういう生々しいのが苦手な方はおっしゃってください。苦手な方は、デモだけでもOKですので^^(でも練習しておくと、いろいろ応用が効いて便利です)
むかしむかし、通っていたお料理教室で丸鶏のローストをやったときに、私が丸鶏のおしりから躊躇なく詰め物(お米だったかな)をガンガンしているのを見て一緒にやっていた方がちょっぴり引いていたのを思い出しました
そのとき結構自分はグロいのも大丈夫なんだと 気づきました
Mさん、このあと役員会のため、今日はベジタリアン風な盛り付けであとはお持ち帰り。
横から。
上から。
撮ったら温かいうちにご試食タイムです^^
今日はガーリックフランスパンキッシュが好評でしたね
もち麦のライスサラダ風は意外にもお腹にたまるので、もち麦がダイエットにいいというのを実感します。スープやリゾットにもおすすめです。
背中にワサワサ背負わせてみました。この子を見ると、『はなのすきなうし』(岩波)を思い出します。岩波の子どもの本シリーズ好きだったなぁ!
私、牛のモチーフ好きなんです。鳥も魚も好きだけど、同じくらい牛も好き
レッスンが終わり、みなさんが帰られてから、まずやるのは、洗濯機をまわすことです。レッスン中、たくさんのタオルや布巾がでるので、まず洗濯。干しているこの様子を見ると、うちって床屋さんみたいだなぁと、いつも思います。この時期すぐに乾くので、助かります。
布巾はリネンがおすすめです。(あ、これも鳥と魚だ!牛も探そう)
洗濯しながら洗いものをして、まな板や布巾を消毒して、ほっと一息。
今日もみなさんの笑顔が見られて、よい1日でした♪ありがとうございました^^
明日は4名さまでのレッスンです。空席日が変わりまして、ただいまレッスン最終日の6月26日(月)に1席ございます。駐車場も空いてますので、ご希望の方はぜひどうぞ♪ありがとうございます。満席になりました。