人気ブログランキング | 話題のタグを見る

gohan-biyori* gohanbyr.exblog.jp


東京都練馬区の小さな料理教室 おうちごはんを楽しむ会 gohan-biyori*
家庭料理を中心とした少人数レッスンの自宅教室です

【レッスンメニューのご紹介~蒸しなすの柚子こしょうだれ~】」

「蒸しなすの柚子こしょうだれ」
【レッスンメニューのご紹介~蒸しなすの柚子こしょうだれ~】」_f0279601_20021664.jpg
美味しい秋なすを使った、さわやかな副菜です。

柚子こしょうは、辛みと塩分が高く、そのままでは角が立つ辛さなので、
クリーミーなたれに仕上げました。(でもマヨは使いません)

意外な組み合わせにびっくりなこのたれは、蒸しなすだけでなく、スティック野菜につけて
バーニャカウダ風にしてもおいしいのです。

ぷっくりした秋みょうがも刻んでのせますが、苦手な方はのせないでも。

みょうがってそもそもどうやって切るの?保存は?という素朴な疑問も解消です♪




by gohan-biyorim | 2017-08-21 13:53 | レッスンメニューのご紹介