gohan-biyori* gohanbyr.exblog.jp


東京都練馬区の小さな料理教室 おうちごはんを楽しむ会 gohan-biyori*
家庭料理を中心とした少人数レッスンの自宅教室です

【レッスン4日目と、このあとお知らせあります】

チキン南蛮定食レッスンも、今日で4日目です。


本日もみなさんが「おいしー!」と食べてくださり、

「家でも作ってみよ~♡」の一言に、しあわせいっぱい胸いっぱいです!

(おうちでも作りたい、これ以上の褒め言葉はありません・涙)
f0279601_18122149.jpg




ひじきごはんが何気に人気ですが、私もこれ好きなんです。

煮物となると、ほかの具材をそろえたり、だしを用意したり面倒ですが、
これならごはんと一緒に炊きあげることができるのでラク!に海藻が摂取できます♪
しみじみした美味しさは、お弁当にもぴったりです。



砂肝も、みなさん売っているのは見たことがあっても
外で食べたり、焼き鳥で買ったりすることはあっても、
なかなか自分の家で調理することがなかったという方が多いので、

今回メニューに入れてよかったなぁと思います!
(ちょっと見た目がアレですが・・・105.png

お肉類を処理したあとは、手もまな板も、よく洗ってくださいねー^^



f0279601_18120372.jpg

リピーターのみなさまでしたが、初対面の方同士も。

が、思いがけず、福山さんネタで盛り上がりましたね~^^

Iさん、うらやましいです!







f0279601_18123067.jpg

青空が広がると、やっぱり気持ちがいいなぁと実感する1日。

まだ日差しは強いものの、湿度が下がって、パン焼きも料理も最適な気候になってきました♪
ぜひおうちでも作ってみてくださいね!


ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました110.png



そしてこのあと、もう一度ブログ更新します。
教室からのお知らせをのせますので、どうぞご覧くださいませ♪







174.png 9月のおうちごはんを楽しむ会、詳細はこちらです♪後半お席ございます。
  はじめましての方も、どうぞお気軽にお問い合わせください。














[PR]
トラックバックURL : http://gohanbyr.exblog.jp/tb/28147977
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by gohan-biyorim | 2017-09-15 18:39 | レッスンの様子 | Trackback