目玉焼きは家でこんなやり方を毎回する必要はないと思いますが、
知っていると、ここぞというときに役立ちます。
ここぞ、ってどんなときだろ!?
誕生日の朝とか・・・?という話、
ちょっぴり笑えました(笑)
今日は撮影できました、ミルクティプリン(Iさん、ありがとー!)
昨日に引き続いてとっても人気です^^
シンプルはやっぱりおいしい。
ソースかけますと、さらに美味しくなります♪
今回も、全体のバランスがあうようにお料理の組み合わせを考えました。
なので、このままお友達ランチにも、そっくり使えるのではないかな~と思います^^
Sさん、ぜひ料理のモチベーション上げに、またいらしてください(笑)♪♪
今月使わせていただいているラブリーで春らしいピンクのコースターは、
Sさんのお母様が手作りしてくださったものなのです。
これからご参加のみなさまも、春を感じてください^^
春といえば、
昨日の夜、自転車で走っていたら、
一瞬ですが、沈丁花の香りを感じました。
夜だったので確認できなかったのですが、もう咲いているのかもしれません。
そして昨日はもう一つ。ご近所方が「庭でもうたくさん芽を出したんです」と
ふきのとうをたくさんもって来てくださいました。
嬉しくて、昨夜は天ぷらにしていただきました。
ほろ苦い春の味。
外に出れば、春を感じるものがたくさんです♪
by gohan-biyorim
| 2017-02-23 16:29
| レッスンの様子